微生物技术国家重点实验室
  
中心介绍
您当前的位置: 网站首页 >> 公共实验中心 >> 中心介绍

公共实验中心简介
     
      微生物技术国家重点实验室公用仪器设备管理中心是学校教学、科研和人才培养的公共支撑平台。中心以更好地服务于包括国家重点实验室在内的全校师生和国家创新体系为主要发展目标,以大中型科研仪器设备、高素质实验工程技术人员和人性化的管理为主要支撑,已建立完善的生命科学与技术、生物工程基础科学研究、应用技术开发仪器设备平台与研究实验体系。
      中心现有实验室面积1200余平米,40万以上大型仪器设备40余台,20万以上仪器设备90余台,总值逾亿元。拥有包括200KV生物冷冻电镜、环境扫描电镜、激光共聚焦扫描显微镜、生物型原子力显微镜、高分辨扫描探针显微镜、荧光相差显微镜、倒置显微镜、化学发光成像分析系统等观察测试设备;气质联用仪、高分辨液质联用仪、Q-TOF、X射线衍射仪、气相色谱仪、检测器齐全的系列液相色谱仪、离子色谱仪、流式细胞仪、氨基酸分析仪、紫外可见近红外分光光度计、荧光分光光度计、圆二色谱仪等定性定量检测设备;全自动膜过滤器、高压细胞破碎仪、箱式冷冻干燥机、系列制备分离离心设备、系列层析系统、半制备高压液相、高效逆流色谱、双向电泳仪等分离纯化设备;实时在线原位分析系统、在线质谱仪、在线红外分析仪、2L至50L系列发酵罐等全自动发酵工艺系统;另有实时定量PCR、基因芯片分析仪、生物大分子相互作用分析仪、微量热仪、小型数据处理工作站等较为完善的基因组学、蛋白质组学研究仪器设备。
      中心在服务于学校教学和科研工作的同时,积极向社会各界开放。承接与分离分析、测试鉴定、发酵技术、生物信息学研究等相关的分析检测工作,课题联合申报工作,产品、技术开发以及相关仪器设备使用技能方法培训等工作。以提高中心大型仪器设备资源利用率,促进仪器设备合理配置和共享使用,为科技创新活动提供有力支撑。


          联系电话:0531-88369943,13065099151;Email:xren@sdu.edu.cn

CopyRight ® 2014 山东大学微生物技术国家重点实验室
地址: 山东济南山大南路27号邮政编码:250100电话:0531-88364429传真: 0531-88565610