微生物技术国家重点实验室
  
规章制度
您当前的位置: 网站首页 >> 公共实验中心 >> 规章制度

平台仪器设备使用人员守则

一、经许可或刷仪器使用者本人的门禁卡(校园卡)后,方可进入实验室。
二、晚间或实验室较暗时进入实验室,先开启照明灯。
三、进入实验室后,若管理人员不在(如周末、晚间、假期),先查看实验室安全状况,若发现异
      常及时电话报告管理人员并通知物业管理人员。
四、不带未经许可的人员进入实验室;如需彻夜实验,须经管理人员许可。
五、仅使用能够熟练操作且经允许使用的仪器设备。
六、启动仪器设备前,填写仪器使用记录中使用者姓名、开始时间,关闭仪器后,填写其他内容。
七、严格按照操作规程操作使用仪器设备,操作使用过程中若发现异常状况或发生仪器设备部件损
      坏,及时报告管理人员并在使用记录中如实填写(包括异常现象、损坏程度、过程及可能的原
      因等)。
八、实验过程中须始终保持实验室安静、整洁。
九、最后结束实验者须确保实验室安全,检查门窗水电、关闭照明灯后方可离开实验室。
十、服从管理人员管理,遇到问题及时向管理人员请教。

关于持校园卡使用南、北楼仪器设备间仪器设备的通知

      南、北楼仪器设备间的门禁、摄像设备安装完毕后,经一个暑假的试运行情况看,能够满足基本要求。
      安装、试运行过程中,为保证实验室及仪器设备的安全开放运行,李丽莉、孙彩云、黎志凤、朱敬、巩海涛、刘昌彬等老师牺牲了大量的周末及暑期的时间;在此,对他们的高度责任感和无私奉献精神表示敬意。
      为保障仪器设备的安全运行、提高使用效率,增加广大师生安排实验的自主性,草拟了《平台仪器设备使用人员守则》(张贴于各设备间入口处)并试行。
      请需了解、利用南、北楼仪器设备间仪器设备或学习相关仪器操作技能的老师、同学们与管理人员联系开通校园卡事宜。
      李丽莉 88365084 孙彩云 88365487
      黎志凤 88363735 朱 敬 88363735
      巩海涛 88363115 刘昌彬 88364524


CopyRight ® 2014 山东大学微生物技术国家重点实验室
地址: 山东济南山大南路27号邮政编码:250100电话:0531-88364429传真: 0531-88565610